21:18 

История одной книги

Автор: Автор: Kai_Kiei (она же Sauri_Osaki)
Название: История одной книги
Пейринг: Рин/Какаши
Жанр: романтика, юмор, повседневность (история c картинкой ^^), fluff
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размещение: с моего согласия.
Предупреждение: ООС персонажей
Дисклеймер: Все права принадлежат Кишимото-сенсею, а я так, просто балуюсь))))))).



Хатаке Какаши несся сломя голову по лесу. Оно и было понятно, ему нужно было успеть на день рождение подруги, а он уже значительно опаздывал.
- Она меня убьет, точно убьет, - шептал он себе под нос, перепрыгивая на очередное дерево.
А ведь он обещал, что придет в срок, но миссия оказалась куда длиннее, чем он ожидал, вот вам и результат. Как бы он не спешил, в срок ему было не дано успеть. Да еще и подарок не купил. Вот ведь так всегда, знаешь, что надо приготовить все заранее и все равно оставляешь на последний момент. Нда, легендарного шиноби ждали большие неприятности.
Что делать, он не представлял, как бы Какаши себя не подгонял, но в Коноху он мог прибыть только глубокой ночью, а кто будет работать в столь позднее время, м? К тому же на повторения былых подвигов, когда он средь ночи добывал Рин букет, не оставалось времени. «Черт, что ж делать-то?!»
Он резко затормозил, внизу неспешной походкой шел какой-то человек, через его плечи были перекинуты два огромных чемодана, и он явно ни о чем не беспокоился. Мужчина, средних лет, с сильной залысиной на голове и щелочкой узких глаз, жизнерадостно распевал песни.
«Кто это такой? Нужно проверить», - в Хатаке заговорил профессионализм. Он бесшумно опустился позади человека и тактично кашлянул. Мужчина вздрогнул и выронил чемоданы. Один из них раскрылся, и все содержимое вывалилось наружу.
- АНБУ? - человек был явно напуган, он опустился на колени и судорожно стал запихивать обратно рассыпавшееся барахло. - Я ничего такого не делал. Я бедный торговец книг, путешествую из страны в страну, продаю свой товар.
Какаши опустился на одно колено и поднял одну из книг. «Пособие по нетрадиционной медицине».
- Хорошо, но я должен был проверить. Можете показать ваши документы?
Человек судорожно начал похлопывать себя по карманам.
- Да, да, сейчас, - дрожащей рукой он протянул Хатаке паспорт.
Какаши изучал документы, а в голове зарождалась идея. «Книга ведь лучший подарок, так?! Может быть, она меня и не убьет».
- Все в порядке, - произнес он, протягивая обратно паспорт. - Эм...
Какаши задумался. Человек все еще испугано взирал на представителя власти. «Чего ему еще от меня надо?» Хатаке поскреб маску и, вздохнув, продолжил.
- А у вас можно купить что-нибудь?
Мужчина похлопал глазами, явно не ожидая такого поворота, но тут же расплылся в улыбке. «Эх, а ведь не зря я пошел этой дорогой. Моя путеводная звезда бережет меня».
- Конечно, - он уселся прямо на дорогу и стал раскладывать свой товар. - Все что угодно. Вот, например, «Все пути Будды», очень нужная книга, помогает задуматься над смыслом жизни, особенно при такой профессии, как у вас. Или вот еще: «Смертельный бросок: все виды холодного оружия», очень-очень хорошее произведение. Да и думаю то, что вы держите в руках, тоже прекрасный экземпляр, помогает в бою...
- Вы меня не так поняли, - Хатаке смутился. «Как хорошо, что на мне маска». - Мне нужна книга не для работы, а для... ну... в подарок, вообщем.
- А для кого, если не секрет? - стал еще любезнее продавец.
Копирующий ниндзя смутился еще больше, он почесал в затылке и выдал нечленораздельное мычание.
- Ааа, я понял, понял, - рассыпался торговец. - Прекрасный экземпляр, можно сказать бесцелер, только для вас, осталась последняя книга.
Мужчина залез в другой чемодан и достал небольшую оранжевую книжку.
- «Приди, приди рай», уникальная книга, думаю тому, кому вы ее подарите, она очень понравится. И всего 100 ре.
- Так много?
- Ну, последний экземпляр, - нисколько не смутился торговец. - Хотя можете взять «Нетрадиционную медицину», она стоит всего 15 ре.
- Ладно, ладно, - произнес Хатаке. - Я беру «Приди, приди рай».
Засунув книжку в сумку и отсчитав нужную сумму, Какаши поднялся на ноги.
- Будьте осторожны дальше на пути, здесь может быть не безопасно, - Хатаке скрылся.
А торговец, пересчитывая деньги, злорадно улыбался.
- Хе-хе-хе. Наконец-то, я сбагрил эту чушь. А парень-то оказывается лох.
Собрав свои пожитки, мужчина двинулся в путь, еще радостнее распевая оборванную песню.
***
Как и предполагалось, Какаши прибыл в деревню глубоко за полночь. Он быстро смотался в свою квартиру, переоделся, засунул книжку под мышку, встряхнул букет полевых цветов, нарванных им по пути. И тяжело вздохнув, отправился к Рин, внутренне готовясь ко всему, что угодно.
Парень остановился у дверей подруги, свет горел. Хатаке мысленно пожелал себе удачи, а она ему ой, как нужна была, и постучался в двери.
Несколько мгновений стояла тишина, потом раздались быстрые шаги, и дверь с громким стуком распахнулась. На пороге стояла разгневанная Рин. Около ее ног вертелся Юкибу, увидев Какаши, кот выгнулся и зашипел. «Похоже, мне здесь не рады», - приуныл шиноби.
- Эээ, привет, - поздоровался он.
- Какаши, - Рин сложила руки на груди. - Ты хоть знаешь, какой сейчас час?!
- Прости, прости, - виновато повесил он голову. - Но по дороге я встретил двух пенсионеров с тяжелыми сумками, не мог же я им отказать в помощи?!
- Опять несешь всякий вздор, - фыркнула девушка и, отдвинувшись в сторонку, жестом показала ему проходить.
Вы когда-нибудь проходили мимо разъяренной женщины?! Нет? Тогда вам не понять чувства невезучего шиноби в этот момент. Какаши тяжело вздохнул и прошел в квартиру.
- Это тебе, - протянул он букет.
Девушка забрала цветы и, бросив на Какаши полный недовольства взгляд, удалилась на кухню. Юкибу, смерив Хатаке презрительным взглядом разных глаз, величественно последовал за хозяйкой. Парень топтался на месте, явно не зная, куда себя девать.
- Раз в году, - слышалось ворчание Рин вперемешку с бряцаньем посуды. - Всего чего я прошу, так это только, чтобы ты раз в году был рядом со мной. Но и то, ты умудряешься все испортить.
Девушка вышла из кухни, прикрыв дверь за собой. Из-за дверей послышалось недовольное мяуканье Юкибу. Хотя девушка злилась, но она помнила общую антипатию кота и Какаши. Рин прошла на середину комнаты и поставила вазу с цветами на стол. Парень тяжело вздохнул и подошел к подруге. Ткнувшись головой в ее плечо, он тихо произнес.
- Ну, прости меня, Рин, дурака такого, - он украдкой взглянул в ее лицо.
Девушке явно не хотелось сдавать позиции, но все равно лед начал таять. Она горестно вздохнула и, отодвинувшись от Какаши, произнесла.
- Что уж теперь с тобой поделаешь?! Главное, что ты все-таки пришел.
Она опустилась на диван, а Хатаке примостился рядом.
- Да, чуть не забыл, - хлопнул он себя по лбу. - Вот, это тоже тебе.
Рин взяла в руки протянутый подарок.
- Книга? - удивилась она.
- Тебе не нравится? - опечалился беловолосый шиноби.
- Да, нет, что ты, - улыбнулась девушка. - Я люблю читать. «Приди, приди рай». Да ты романтик, Какаши.
- Ну... - Хатаке покраснел.
- Так, - перевернула книжку девушка. - Интересно, кто это написал? Ооо, - в ее глазах мелькнуло удивление. - Джирайя-сама, это же один из Легендарных Саннинов.
- Правда? - Какаши забрал книгу и взглянул он абзац, где указывался автор. Где-то на периферии сознания стали появляться дурные предчувствия. - Я и не знал, что он пишет.
- Ну, давай узнаем, о чем эта книга. Давай, открывай.
Хатаке вздохнул, в голове всплыли воспоминания, в которых Минато отзывался о своем учителе. «Надеюсь, все окажется не так плохо». Они раскрыли книгу и начали читать. Где-то на 4-той странице глаза Рин стали медленно округляться, а вот Какаши наоборот, стал по-идиотски улыбаться. Он никогда раньше не читал беллетристику, его знакомство с литературой обычно ограничивалось в изучении книг и пособий, которые должны были пригодиться в дальнейшем по работе. Но эта книга его явно зацепила.
- Какаши, - вырвался негодующий выкрик Рин, - ты ЧТО купил?!
- А, что? - невинно взглянул на нее Хатаке. - По-моему очень даже мило.
- Ну, знаешь, - негодующе потянулась за книжкой девушка. - Этого я от тебя не ожидала.
- Погоди, Рин, - уворачивался от нее парень, - сейчас же самое интересное начнется...
- А ну, отдай, - боролось с ним девушка.
- Сейчас, сейчас, - убирал книжку в сторону молодой человек.
- Хатаке Какаши! - взревела Рин и резко толкнула парня в грудь.
Но сила толчка был явно не рассчитана и Какаши упал на спину, утянув за собой и девушку. Книга выпала из его рук, а молодые люди остались лежать на полу, недоуменно взирая друг на друга. Волосы Рин касались лица молодого человека, а рука парня покоились на ее спине. Какаши замер, любуюсь красотой девушки. Рин смутилась и попыталась подняться, но парень не дал ей этого сделать.
- Знаешь, давно хотел тебе сказать, - произнес он, гладя ее по спине. - Ты невероятно красива.
- Да ну, - улыбнулась девушка, обнимая его за шею.
- Ага, - но тут его взгляд перешел к оброненной книге. - Эм, мне бы так хотелось узнать, что же там произошло на 5-ой странице.
Рин рассмеялась и, стянув с друга маску, наклонилась к самому лицу.
- Если хочешь, могу показать.
- Очень хочу, - прошептал парень, притягивая девушку к себе.
Губы молодых людей слились в поцелуе, а раскрытая книга так и осталась лежать на полу.

P.S. Что произошло на 5-ой странице Какаши все-таки узнал, правда, это произошло значительно позже, и это уже совсем другая история.

Картинка к фанфику "История одной книги"



@темы: Какаши, Какаши/Рин, Рин, гет, романс, фанфики, флафф, юмор

Комментарии
2009-12-24 в 21:30 

Прошу, комментируйте. Это мой любимый фанфик из цикла Kai Kiei про Какаши/Рин

2009-12-24 в 22:30 

Egoista
не надо было гулять под транквилизаторами ©
знаете, мне нравится вся серия.)
но можете дать мне координаты автора? ибо задумка - у-ня-ня, исполнение - тоже, но недочеты есть...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kakashi Gaiden: past, present... and future?

главная