08:08 

Скажи, мы всегда будем вместе

Название: Скажи, мы всегда будем вместе
Автор: Sam River (SamRiver@mail.ru)
Бета: Tasha
Фэндом: Наруто
Рейтинг: PG-13
Жанр: fluff, джен
Размещение: Запрещено!
Персонажи: Минато, Рин, Какаши. Упоминаются Кушина, Тензо, Генма, Обито и другие в эпизодах.
Пейринг: Какаши/Рин, совсем немного Минато/Кушина.
Краткое содержание: серия драбблов, расписанных по месяцам. Взросление. Перемены. Любовь - она ведь такая разная, настоль многогранная. Её не становится меньше с приходом другого человека, напротив - она становится значимее, больше.
Посвящается Мне и Tash'e.
Вдохновением послужила песня: Halcali - Long kiss good bye.
От автора: Не считаю, что в фанфике присутствует ООС - потому что таким чувствам всегда есть место.




1. Август

Август – самый лучший месяц! Это точно. Не так жарко и душно, что нестерпимо хочется пить, как в июне или июле, но сходить поплавать в речке, которая своим голубым блеском притягивает путников, еще можно. Самое лучшее – пойти туда ближе к вечеру. Нет, не когда солнце почти скрылось за деревьями и теми высокими горами, на которые Рин, Обито и Какаши часто смотрели с памятной горы, а когда оно стало оранжевым, как карамелька. Да, именно таким. Тогда солнце по цвету в точности напоминает те карамельки, что давал сэнсэй после приезда из дальней страны Ветра. К этому времени все купающиеся не спеша соберут вещи в пляжные плетеные сумки, разбредутся по домам. Кто куда, все по своим делам. Может, они очень спешат и не знают, что после их ухода речка становится красивой-красивой. Она уже не кристально чистого голубого цвета, да еще и не увидишь гладкие камешки на дне и пару рыбок. Вода в речке становится как зеркало, потому что есть в ней что-то такое, серебряное, и отражает оранжевое конфетное небо. Напоминает обычную поверхность; подойди – и сможешь пройти по воде. Оранжевый ковер.
Сэнсэй так интересно переместил место тренировок к речке. Раньше он так не делал. Рин с восхищением глядит на него. Высокий, красивый. А еще он очень хороший, необычайно добрый. Светлые волосы, как обычно, в беспорядке, торчат из-под протектора. Он знает абсолютно всё-при-всё, умеет выполнять такие техники, которые другим даже не снились. Ведь недаром его прозвали «Желтая Молния». Он очень быстр, а может, назвали «Молнией» потому, что волосы торчат во все стороны? Рин тихонько смеется от этой мысли, прикрывая рот ладошкой.
- Ничего смешного, Рин! - возмущается Обито.
Забавный: он думает, что девочка смеется над ним, ведь он провалился в воду сразу, как только наступил. А Рин смеется потому, что ей хорошо. Внутри тепло и уютно, появляется уверенность, этот день они не забудут. Он легкой кистью останется на холсте воспоминаний.
- Обито, смотри. Ты направляешь… - Минато торопливо подошел к зеркальной глади воды: что-то объясняет мальчику-генину.
Рин не слышит их разговор. Шум речки и бегущей воды не позволяет ей услышать, донося лишь короткие обрывки фраз. Солнце светит прямо в глаза. Щурится, ставит ладошку козырьком и приставляет ко лбу. Золотые нити упрямо достигают ее карих глаз, так приятно греют щеки, блеск поглощается в россыпи каштановых волос и освещает милую улыбку, когда девочка понимает, что бороться с солнцем бесполезно.
- Я так и делаю, Минато-сэнсэй, - Обито возмущается, упирает руки в бока и с укором глядит на сэнсэя.
А сам весь мокрый, вода стекает с черных непослушных волос. Прическа – как колючки у ёжика, Рин всегда забавляли его жесткие волосы. Видимо, Какаши что-то говорит, критически комментирует товарища, потому что Обито опять дуется и косится. А она знает: Какаши хочет показаться умным, а сам внимательно слушает повторные объяснения Минато, чтобы самому не намокнуть.
Минато. Он – хороший учитель, не сердится, когда у них троих что-то не получается, наоборот: по-дружески смеется, не насмешливо, как делали порой одноклассники, улыбается, часто шутит и показывает снова, как необходимо выполнять технику.
Она заправляет волосы за уши, поправляет бабочку-заколку на челке, чтобы пряди не закрывали лоб. Минато машет рукой, зовя ученицу. Теперь её очередь. Рин подходит к речке и не волнуется, что она-то с первого раза точно не сумеет пройтись по воде. Пройтись по воде – это же так… невероятно. Сама мысль звучит фантастически. Но она радостна не от нового трюка, как их называет Обито. Радостно и хорошо на душе просто так. Это ведь так здорово, что их сэнсэем стал именно он! Теперь они будут самыми лучшими ниндзя среди их выпуска. Да, лучшими-лучшими. Ученики легендарной Желтой Молнии. Генма поперхнулся, когда в академии объявили, кто будет под руководством самого лучшего шиноби Пяти деревень ниндзя.
- Теперь твоя очередь, Рин, - Минато улыбается, втирая воду, которой обрызгали его Какаши и Обито. У обоих не получилось: оба товарища провалились под воду.
- Хорошо, но думаю, что намокну, как они, - кивок в сторону намокших ребят.
- Удачи, Рин! - восклицает Обито, выжимая рукава рубашки. Зря, сейчас же опять упадет.
Рин не волнуется, хотя знает, что сейчас шагнет в речку, полагая, что устоит, потом промокнет и намочит новые сандалии. Она под зорким взором сэнсэя делает уверенный шаг на карамельную поверхность речки. Минато не дал провалиться ей полностью, как непоседливым мальчишкам. Он вовремя подхватил ученицу за руку, когда та, ни капельки не удивленная, была готова погрузиться в воду. Поддерживая за плечи, помог устоять. Это как стоять на чем-то мягком – намного мягче, чем белая подушка в ее комнате. Звонкий смех разносится по округе и пораженный возглас Обито, когда Рин, хоть и с помощью учителя, стоит на воде.
Потом попытки. Снова и снова. Забавно: у Обито получается лучше, чем у Какаши. А Какаши недоволен. Конечно, недоволен. Но они же мальчишки, легкое соперничество послужит им стимулом. А поводом для Рин будет старание не отстать от них, не подводить учителя. Они такие разные, но объединяет их общее детство, общее обучение в академии и то, что они уже стали лучшими друзьями.
Обито – это что-то яркое, броское, немного неуправляемое. И очень непоседливое. Как алая краска на холсте. Сэнсэй по-доброму ворчит, что таких непосед Лист не видал. Он веселый, всегда улыбающийся. Добрый. Помогает Рин, когда у неё что-то не получается. Трет пальцами лоб, когда введен в заблуждение и думает. Когда Какаши и Рин слишком серьезные, он говорит смешные вещи, шутит. И хоть они высказывают, что весельчак их утомляет, они так не думают. Ведь где найти такого друга? Обито – из клана Учиха, поэтому обязательно – друзья ему помогут – станет лучшим, гением клана, потом главой. Ведь скоро – Минато-сэнсэй так сказал – у Обито проявится шаринган.
Какаши – это что-то спокойное, постоянное, непреходящее. Минато сказал, что вряд ли в Конохе появится мальчик серьезнее и хмурее него. Наверное, прав. Смешной всё же Минато-сэнсэй – всем подобрал определение. Нет, Какаши не скучный и не зануда, как сказала Анко. Он просто другой, не такой, как все. Но это же значит – особенный! И с ним можно быть уверенным, что даже если будет очень грустно, так, что захочется плакать, он будет рядом. Он ведь постоянный! Какаши же – как центр команды: твердый крепкий корень, ну, как у большого дуба рядом с резиденцией Хокаге. Минато-сэнсэй сказал: «Чем крепче корень дерева, тем оно надежнее и не упадет». Их команда не распадется никогда! А еще он непременно станет лидером АНБУ!
Рин – это что-то мелодичное, нежное, теплое. Как оранжевое солнце и та спокойная красивая музыка, что звучала у магазинчика, когда они шли на речку. Так сказал сэнсэй, во всяком случае. И волосы девочки блестят, стоит лучам солнышка коснуться их. Рин – добрая, понимающая, поможет другу всегда. Она талантлива. Станет ниндзя-медиком, будет лечить друзей. Обрабатывать постоянные ссадины Обито на коленках и локтях. И придумает такое средство, что сделает Какаши веселее. Таким, как Минато или Обито.
Они – Рин, Какаши и Обито – уже решили, что будут как саннины. Легендарная троица. Всегда будут вместе. Самыми дружными, такими, что Гай скажет: «Вот это сила дружбы и молодости!» Самыми лучшими, что сэнсэй сам будет тайком от них, ни за что не признавая, тренироваться. Конечно, кому же хочется отстать от своих любимых учеников только потому, что всё время возишься со своими бумажками и ставишь печати?! И самыми-самыми! Всегда вместе, всегда друзья.
Через час упорных усилий и стараний Минато решает, что пора ему уже отправить учеников по домам. Обито возмущается, ведь еще не показал свой лучший результат и не выиграл у Какаши. Сам Какаши пожимает плечами, но по глазам же видно, что готов принять вызов друга. Рин рада идти домой – становится прохладнее. Сэнсэй кладет руки на головы мальчишек, разворачивает косящихся друг от друга. Минато удивленно улыбается, когда Рин в непонятном ему порыве примирительно берет Какаши и Обито за руки, широко улыбается:
- Здорово, что мы в одной команде!
- Конечно, это просто супер! - Минато поражается, какой же ветреный и меняющийся этот мальчик. - Кто еще может похвастаться, что их учитель – самый знаменитый и сильный ниндзя среди всех существовавших.
Сэнсей смущается. Ну прям как ребенок. Прикладывает руку к затылку. Хорошо, что дети рады, потому что он и сам доволен такими озорными и непохожими друг на друга ребятишками, ставшими ему отныне опорой и помощью.



@темы: флафф, фанфики, джен, Рин, Обито, Минато, Какаши/Рин, Какаши

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kakashi Gaiden: past, present... and future?

главная