01:08 

Любишь кататься - люби и катайся.
Название: "Дарить закат"
Автор: Mello-13.
Персонаж: Хатаке Какаши
Жанр: сонгфик, ангст, POV
Песня: Echelon
Исполнитель: 30 Seconds To Mars
Рейтинг: G
Размещение: с разрешения автора
Дисклеймер: мир и персонажи созданы Масаши Кашимото
Комментарий автора: первый фик по Наруто. Автор очень старался. Тапки ловлю!
Количество слов: 562

Горячий сухой ветер едва не царапает лицо, проносясь мимо со свистом, слегка качает огромную ветку, что сейчас служит мне островом уединения. VIP-место в зале зелёных крон и птичьего щебета на кровавом представлении гибели нового солнца….
Началось. Солнце склоняется к тёмному горизонту, облака вдалеке начинают тлеть, точно бумага. Внутри вновь просыпается это сжимающее сердце чувство…. Я уже знаю, во что оно превратится, когда спустится ночь. Та самая ночь. Как и шесть лет назад. Снова….
Взгляни, как красный цвет изменяет небо: разгорающийся пожар заката, так любимого тобой…. Мой оставшийся глаз давно перестал видеть в этом красоту. Теперь я вижу в нём лишь кровь. Твою кровь. Каждый раз.
Линия горизонта становится ярче, вспыхивает, точно раскалённое лезвие, отсекающее небеса от земли. Нет, не смотри на то, что по ту сторону от неё – прошлое слишком живо, оно никого не отпустит просто так…. Ветер дует с запада. Тоже окрашен закатом в кровь. Я кожей чувствую огонь, принесённый им, всматриваюсь в даль…. Ровно с той ночи это не оставляет меня. Каждый новый закат – точно острый клинок. Я вижу его отчётливо в багровых клубящихся облаках, его, летящего ко мне, жаждущего моей крови. Я чувствую его приближение с каждым вдохом. Я жду его.
Всего одно мгновение – и я потерял себя здесь. Всего одно мгновение – меня уже не найти. Снова и снова я всюду вижу твоё лицо: в тёмных окнах на стекле, в глазах незнакомых людей. Ты – тот, кто смотрит на меня из зеркала. Ты – тот, чей голос остался звучать в моей голове тихим эхом.
Красное солнце медленно умирает, проливая кровь с неба, окрашивает лес вокруг в огонь. Мой мир того же цвета – окрашен твоим шаринганом, как этим неистовым солнцем.
Всего одно мгновение – на то, что бы сказать «прости»…..
Всего одна вечность – на то, чтобы простить себя…..
Тысячи вопросов, незаданных, неразрешённых, душащих, точно хватка демона. Что теперь с ними делать?
Больше всего на свете я хочу исправить ту ошибку. Исправить её прежде, чем эта ночь когда-нибудь снова засияет. Может, тогда я открою свои глаза – свои глаза – и всё обернётся сном. Тогда и Её боль исчезнет, совсем, как эти красные, красные облака. И воздух перестанет разрывать лёгкие, и небо – обрушиваться на плечи, и звук твоего имени никогда, больше никогда не будет лейтмотивом смерти….. Как бы я хотел этого! Пустое желание, бессмысленное, напрасное – лишь оно одно. Напрасно сердце требует боли, ждёт острого клинка, в ту ночь запущенного в меня сгорающим солнцем. За ту ошибку. За ту вину. В надежде смыть всю боль без остатка, научиться дышать. Снова….
Взгляни, как красный цвет изменяет небо. Сейчас. Вместе со мной. Взгляни. Лишь ты увидишь красоту, что перестал видеть я. Мне не жаль сил, чтобы показать тебе.
Я поднимаю протектор…. Смотри…..
Твои глаза одного цвета с этим солнцем. Шутка ли…. Даже без активации шарингана! Не знаю, каким образом, но солнца в тебе больше, чем в этом багровом небе. Как всегда. Даже сейчас.
Почему? Какие силы властны всё исправить?
Почему? Снова и снова, и снова, и снова я во всём вижу твоё лицо.
Почему? Я так устал задавать вопросы в пустоту…..
Мы не сможем обрести себя вновь, пока не найдём ответа.
Одно мгновение – и я потерял себя здесь. Бесследно. Как потерял тебя. Ещё одно мгновение – и я потеряю Её.
Жить в ожидании клинка, летящего ко мне из красного закатного пекла, задыхаясь в своей карающей жажде. Приходить сюда каждый вечер лишь за тем, что бы подарить тебе новый закат. И помнить, помнить….. помнить….
Обито….
Смотри…..
Этот закат ….
Для тебя……

@темы: Какаши, Обито, ангст, драбблы

Комментарии
2010-10-16 в 18:47 

Хорошо! =)
Единственное, что резануло глаз: VIP-место
И многоточия должны быть в три точки.

2010-10-16 в 22:36 

Любишь кататься - люби и катайся.
Lilu~ спасибо! Честно говоря, и сама беспокоилась на счёт VIР-места, а теперь, перечитывая, и сама вижу, что не очень. А с многоточием у меня просто критинизм случился:). Но уже прошёл! Спасибо Вам за замечания!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kakashi Gaiden: past, present... and future?

главная