12:22 

Аллеи

Я полюбила эту работу, как и все, написанные о героях "Какаши гайдена". Для тех, кто ждал и ждет от меня фанфиков.

Название: Аллеи
Автор: Sam River (SamRiver@mail.ru)
Бета:Suisei (Tasha)
Фэндом: Naruto
Персонажи: Тоби, Обито, Какаши, Рин, Наруто
Пейринг: Обито/Рин, просматривается Какаши/Рин
Жанр: angst, drama, romance
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: герои и мир принадлежат Кишимото, оригинальная идея «где же пропадал Обито» - великолепной medb., текст – мне (ну хоть что-то принадлежит мне)
Размещение: Запрещено! Беону запрещено втройне!
Предупреждение: Моя любимая Тобито-теория
Краткое содержание: О роковых встречах и неизбежных случайностях
Комментарии типа "Круто" и "Проду" прошу оставить при себе.





Горный перевал, с первого взгляда, вел прямиком в небо. Валивший густой снег превращался в полупрозрачный занавес опасной дороги. Вид был настолько картинным, что Тоби казалось: он протянет руки и отодвинет его в сторону.
Он потер ладони друг о друга, прыгая на месте. Если бы не маска, можно по привычке похлопать себя по щекам, чтобы согреться. Тоби плотно натянул капюшон и поспешил вперед. Шаги измеряются скрипом снега под ногами. Сквозь единственное отверстие в маске морозный ветер дул прямо в глаз. Он опускает голову, смотря только под ноги. Хорошо, что теплый плащ согревает, а пальцы в перчатках почти не мерзнут.
Граница страны Огня не так давно осталась позади, поэтому, наверное, зима здесь колючее. В предгорной местности даже летом прохладно. Похожие на извилистые хребты горы тянулись по обе стороны горизонта. Тоби нахмурился, разглядев в небе размазанное пятно: к вечеру начнется метель. Тянуть некогда, необходимо как можно быстрее пересечь скалистую местность. Зецу-сан приказал отправляться в одно из убежищ и ждать. Чего? Объяснять никто не собирался, даже Зецу-сан. В конце концов, Лидер мог ведь и не посвящать во все планы действующих подчиненных организации, к коим Тоби и не относился.
Пришлось остановиться у развилки. Дороги утончались, и пройти по ним будет рискованно. Он всплеснул руками, кружась вокруг себя.
- Ну и ну! И что теперь делать Тоби, а? Интересно, что бы сделал Зецу-сан?
Даже обидно, что никто не ответил. Но постепенно можно и к этому привыкнуть.
Белое, белое, белое. Один только цвет. Не определить даже, где дорога, а где обманно наметенный снег меж краев пропасти. Созданные природой ловушки так и поджидают неопытного путника. Тоби свернул направо, уверенно ступая по заснеженной земле. Приходилось держаться за острые, покрытые льдом выступы скал.
Как и предполагалось, к вечеру началась метель. Идти стало сложно вдвойне. Тоби придерживал капюшон одной рукой, потому что тот постоянно слетал с головы под порывами ветра. Маска не защищала, а, наоборот, направляла холод в правый глаз. Метель словно обладала физической силой. Старалась сбросить вниз со скал. Он огибал каменистое ущелье, напоминающее черную пасть неведомого животного. В ушах шумело от воя непогоды. Из-за снега, летящего то в одну, то в другую сторону, видимость практически нулевая. От разрастающейся бури беспорядок снега начинал казаться продуманными фигурами и образами.
- Пф! - сомнительно фыркнул он, решительно продолжая путь.
На какое-то незначительное мгновение даже показалось, что…
…Нет, этого не может быть.
Кто-то закричал совсем недалеко.
Тоби, прежде чем внимательно начать озираться по сторонам, опрометчиво сорвался с места и помчался на крик. Забывая о всякой осторожности, бежал быстро, не разбирая дороги. Впереди показались смутные очертания человека. Девушки, отчаянно цеплявшейся за крутой обрыв. Всё было покрыто шатким слоем снега и льда, но по воле провидения она смогла уцепиться и не упасть прямиком вниз.
…Секунда, и из вида Тоби исчезли руки путницы, соскользнувшие с куска льда. Он бросился к обрыву и, вслепую ловя воздух, надеялся успеть схватить падающую. Грудь Тоби вдавило в ледяной снег, когда всё-таки поймал ее за руку. Ноги и живот первыми ощутили сухой холод.
- Держись! - его плечи находились на резком краю обрыва, и Тоби чувствовал, как сам медленно скользит вниз.
Она пребывала в панике:
- Не отпускай меня!.. Не отпускай, пожалуйста! - умоляла, не переставая.
- Не отпущу!
Её рука мертвой хваткой вцепилась ему в локоть.
Тоби мог видеть только макушку: голову она не поднимала, боязливо смотрела вниз. Ногами цеплялась за крохотные выступы, но те камнями срывались в ущелье. От этого она раскачивалась еще больше и в панических попытках выкарабкаться неизбежно тянула его за собой.
- Не раскачивайся! - приказал он.
Тоби уже перегнулся через склон – это стало ясно, когда рюкзак начал сползать со спины и уперся в затылок. Ноша со своим немалым весом стягивала с головы маску, путая волосы. Тугая завязка перемещалась к макушке. И Тоби теперь не мог видеть: единственное отверстие у правого глаза сместилось неизвестно куда. Еще немного – и маска безвозвратно слетит. Рука машинально тянется вернуть на место то, что стало вторым, а может, и первым лицом. Ничего не видно, но слышны старания девушки выжить. Маска всё сдвигается под тяжестью собственного рюкзака. Будет тянуть еще – сам соскользнет в ущелье с ней. Глупая, нелепая смерть. Которая совсем не входит в его планы. Мириться с таким трагично-глупым концом не собирался.
Вместо того чтобы привычно поправить маску и не дать увидеть своего лица, Тоби, быстро подавшись вперед, протянул вторую руку. Крепко сжав куртку, с силой дернул на себя:
- Ну, давай же!!!
Им удалось выкарабкаться в решающий момент. Тоби услышал, как угол обрыва, состоящий изо льда, откололся и упал вниз.
Он уперся коленями в снег и вытащил случайно спасенную на безопасное расстояние. С головокружением от непонятной радости отполз от края и разлегся на спине прямо на снегу, раскинув руки в стороны.
Непривычно двигаться полностью лишенным возможности видеть. Но, наконец, не раздражает однообразный белый цвет, утемненный ночью. Можно дышать полной грудью, вдыхая глубоко и не обращая внимания на морозный обжигающий воздух. Спасенная отползла и где-то справа от него пыталась отдышаться.
Надо же! По ходу дела в перерывах между спасениями мира успевать спасать и обычных людей! Сохранил жизнь дочери добряка-фермера? А может, загадочной принцессе, сбежавшей из дома?
- Эх!
Тоби хихикнул и тихо рассмеялся. Беспечно и немного радостно. Смог кому-то помочь здесь и сейчас, действенно, а не косвенно. Спасенная притихла и, он чувствовал, смотрела на него, лежавшего в снегу с глупо перекрученной оранжевой маской. На своего спасителя.
- С-спасибо тебе, - поблагодарила она дрожащим от холода, а может, и от страха голосом.
- Да пожалуйста! Всегда готов помочь, - с энтузиазмом воскликнул Тоби. - Герой как раз путешествовал вдали от дома и думал: хорошо бы спасти принцессу. Я надеюсь, ты принцесса, да?
Говорил, как обычно, много, торопливо, чем наверняка удивил слушающую.
- Ты в порядке? - уже серьезно осведомился Тоби после неполученного ответа.
- Да. Наверное.
- Надо бы найти убежище. Буря усиливается.
Нехорошо разговариваться, не представившись, тем более не видя собеседника. Тоби ощупал свое лицо. Отверстие для глаза оказалось вообще у щеки. Просунув в него палец и взявшись за край маски, вернул ее в нормальное положение. Черное сменилось серым небом и белым снегопадом. Тучи – на расстоянии вытянутой руки. Горы, по правде, приближают к небу. Он неуклюже поднялся, перекатываясь на бок.
Спасенная сидела на коленях, упершись на согнутые в локтях руки. Распущенные волосы не позволяли увидеть лица, но удивительно, что та не плачет, не паникует. Она склонила голову к ладоням, погруженным в снег. Собирается терять сознание? Нашла время! Тогда придется помочь, а потом выводить с перевала. Герой героем, но времени частенько не хватает.
- Здрасьте! Я – Тоби! - запоздало представился он. - Будем знакомы. А как тебя зовут?
Надобность отвечать не позволила упереться лбом в ладони и разлечься на снегу посреди бури. Она выпрямила спину и устало взглянула на него. Тоби с любопытством разглядывал черты лица, но хватило мига. Каштаново-красные волосы, видневшиеся из-под капюшона, только сейчас показали свой цвет. Большие карие глаза, напуганные и удивленные. И эти… эти темные полоски на щеках, издали кажущиеся нарисованными. Наверное, всё дело в бури, которая усиливалась, ведь Тоби резко пробрала дрожь. Даже утратилась былая беспечность.
Снег продолжал опускаться на и без того белую землю, точно не произошло ничего значительного, как спасенная жизнь.
Путница разглядывала странную оранжевую маску и утаивала осторожность, но тем не менее представилась:
- Я… Меня зовут Рин.
Стало тише и заметно холоднее. Что это? Смутные воспоминания чужой, непрожитой жизни. Не его, нет – того, другого.
Тоби покачал головой. Весело, так привычно добавил:
- Приятно познакомиться, Рин! Я теперь твой герой-спаситель.




@темы: фанфики, романс, драма, ангст, Тобито, Рин, Обито

Комментарии
2010-06-20 в 23:31 

клас! пиши проду!

2010-06-24 в 12:15 

Akatsuka, прошу не комментировать мои работы однозначными фразами "Круто" или "Проду".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kakashi Gaiden: past, present... and future?

главная